Летние этюды

Олег Николаевич Майоров
     В саду
Южный, тёплый ветерок
Гонит липовый листок
И порхает тот, как птичка,
Как зелёный мотылёк…
Вот, упал он на скамейку:
Запыхался мой дружок.


    Городская зарисовка
После ночки серой утро к нам пришло
И туманом белым сад заволокло.
Рдеют иглы – шпили в небе высоко –
Это солнце встало очень далеко.


     Июль
Солнышко в небе высоко стоит.
Речка у ног у моих журчит.
Кусты и деревья склонись над ней.
Стоит теплый, ласковый день.

Но вот ветерок прошумел по кустам
И рябь по воде пошла тут, там,
Тучи закрыли весь небосвод.
Все посерело – дождь пойдет.


     Молитва
Лес – таинственный волшебник,
Покровитель мой !
Ты навей мне грёзы нежные,
Дай заслуженный покой,
Смоляным окутай духом,
Уложи с пеньком под ухом
В мох зеленый и густой
Пить твой ягодный настой !


21.07.2016