Не бери на штыки

Оленька Берест
Скажи:-ну в чём моя вина,
Что в речке я не вижу дна?!
Стоит черным-черна вода,
Но, так не будет нам всегда.

Мы завтра днём увидим свет,
Который светит много лет.
Вся грязь уйдёт со дна реки,
Ты не бери всё на штыки.