Бабье лето

Потому Что Жива2
Уже встречаются березы,
Чьи листья в золото одел
Не изменив красивой розы,
Мороз предутренний пострел.

Он недоверчивой осине
Багровой нитью шаль прошил,
Прошелся с кистью по долине
Кой-где ее позолотил.

И как лохматые снежинки,
Летят по ветру и кружат,
Седые странницы-пушинки
Как пряжа лета,паутинки..
Как будто некий маскарад
В лесу,на поле,в огороде,
В чаще средь ив,где есть прогал..
Справляет милая природа
В честь лета бабьего свой бал.

И журавли курлычат в небе
В прозрачном воздухе резвясь
Им ,журавлям,в черты земли
Все вновь приходиться влюбляться.
Встречали их еще снега,
Болот проталины немые,
Теперь то скирды,то стога
Стоят под осень золотые.

А в поле всюду пряный запах
Еще неубранных хлебов,
Помятых трав,увядших маков,
Под сенью спрятанных грибов.
И в чернобархатные ночи
На полусонные поля,
Комбайн урчит, урчит, грохочет
И режет тьму ножом огня...