Цена благоразумия

Матвеева Русь Изначальная
Касаясь робко пеною песка
Вздыхало море
                о забытой неге,
А на покрытом инеем побеге
Лежала чья-то хрупкая рука.

И бились мысли
                в холодность виска,
Мне чувства
          сотрясали сердца стены,
Но разум,
        предвкушающий катрены,
Жёг будущность
                как Фебова рука.

Ушла ты
           распрощавшись на века…
Не раз уж иней
                выпадал на ветке,
Но боль утраты
              душу держит в клетке.

Закутавшись плотнее
                в теплый плед,
Теперь я не живу, а вспоминаю.
И оживу ль когда-нибудь,
                не знаю.