У лесов прошу приюта

Сергей Белоусов 4
Я прошу у лесов приюта
Земляничных прошу лугов
Раствориться, как в небе утро
Иль, как осень среди снегов.

Забреду, обниму, укроюсь
И в плакучей кагорте ив
Заплетется мой русый волос
Над волной, как ветвей карниз.

Я с луной заведу романы
По ночам стану ей читать
Увлеку, я ее обманом
И с рассветами ляжем спать.

Горной речкой стеку по склонам
Необъятной своей Руси.
Коль любви от нее не достоин
В ней же стану искать любви.

               21.07.2016г.