Новое утро

Сергей Викторович Никифоров
Утро. Солнышко цветет
Ярким светом, и зовет
В новый день, а он для нас
Много радости припас.

Тут и трели-перепевки,
Тут и краски-полудневки,
Тут и нежные цветы,
Тут и сладкие мечты.

Тут возможно все, и мы
Отпускаем ночи сны.

Ни к чему они, когда
Облаков летят стада,
И в игривости своей
Бойко плещется ручей.

Что ни миг, даруя снова,
Мира древняя основа
Улыбается теплом:
Счастье вхоже в каждый дом!