насколько выдохов мне хватит

Альбатрос 99
навряд ли я в миру плебей,
но я и не аристократ:
какой-то странный лиходей -
и строен вроде, и горбат.
на стыках всех пересечений не крест, не круг и не квадрат,
а измождённое волненье,
сюртук с ошмётков драных лат
в тисках меж Сциллой и Харибдой,
где по башке,
по всей башке
кувалдой бьют меня из кривды,
хоть бодрый я, хоть пусть во сне.

насколько выдохов мне хватит,
в который срок я в мир иной
и чьей там дланию прихватят,
когда меня отринет Ной
как нестандартную тварину,
о том один лишь знает Бог:
не вечно ж петь мне каватину,
ведь где-то ж спеет мой итог.

мои прервутся как дыханья,
как нищеброда ли плебея
иль я покину мир страданий
аристократа лоскным спреем -
без разниц это Исрафилу
в любом обличьи мы в грехах
и на весах у Джебраила
наш лик общипанный как птах.

но я предстанусь эксклюзивным
и Микаэл меня полюбит,
обережёт от Азраила
и лоб усталый мой пригубит.
а остальных... на доработку
отправит верно к Люциферу:
не любит Бог душевно кротких -
душою лысым он не верит)))
/Альбатрос/