Нам кажется...

Таня Станчиц
Нам кажется - идут впустую дни...
Тяжёлые, больничные, разлучные...
Без радости, надежды и любви...
А солнце - будто умерло за тучами...

Нам тягостно... Под ложечкой сосёт...
И точит страх - не будет завтра хуже ли...
Но что-то вдруг с тобой произойдёт!
Ты, как щенок, запрыгаешь над лужами!

И в щедрости златого сентября
Нырнешь, как с вышки, маленьким солдатиком!...
И сердце закричит - НЕ ЗРЯ! НЕ ЗРЯ!
Всё - серебро, и золото, и платина...

21.07.16.