напиток терпкий, с запахом шафрана

Любовь Чарнюкевич 2
Меня нельзя задуть, как ту свечу,
Сломать, чтоб склеить,- тоже не удастся,
Ведь я настолько жизнь свою люблю,
Что только Господу конец её подвластен.

В отчаянии ему только молюсь,
И в радости спешу ему поведать,
Что я борюсь, всегда с собой борюсь,
Чтоб чашу благости из рук его отведать.

От боли тоже вслух я не кричу,
А стиснув зубы, мысленно считаю,
Минуты счастья, и так себя лечу,
Пока барометр зелёным заморгает.

К тому же, научилась надевать броню,
Когда вдруг недруги те пули выпускают,
Что могут разорвать последнюю струну,
Чей звук, порой, мне жизнь продлевает.

А вот от счастья, я парю, парю,
Как чайка, к морю низко припадая,
И по глоточку с жадностью всё пью,
Напиток терпкий, с запахом шафрана.