Особенный предмет

Сергей Викторович Никифоров
На стене предмет висит –
Он за временем следит.
Без него никто на свете
В срок ничто не совершит.

Но особенность одна
Ему странная дана –
За самим следить бы надо,
Чтобы точен был всегда.