Пропасть

Алексей Комарницкий
Сколько ещё просижу я над пропастью?
В грязи алкогольных раздумий,
Не поднимет вертолёт меня своею лопастью,
Не остановит цикл моих безумий.

Дверь распахнулась, а там водопад,
Не вода тут, горькое очень вино.
Закопайте меня, много грязных лопат,               
Не посмотрю я больше в окно.

Чудно было бы лестницу взять,
Но видимо нету её сейчас.
Придётся мне это просто принять,
Не пробил ещё мой час.

Спирт сделал злого меня,
Хороший он архитектор.
В моей душе навеки резня,
Застрял я на весь этот сектор.

Голоса наверху раздаются спасительные,
Надо было раньше это решить.
Мои ноги теперь такие стремительные,
Куда же мне сейчас спешить?

Я сам до этого довёл себя,
Сначала был снисходительным.
Бутылку в руках держал я любя,
Крича на улице тоном повелительным.

Теперь же - пропасть мой дом,
Спокойно жду своей кончины.
Не вижу даже солнца за углом,
Я сам себе нелепая причина.