Простой совет

Матвеева Русь Изначальная
Когда на сердце станет вдруг темно,
Когда вся жизнь покажется безвкусной,
Уединись ты с памятью искусной,
Проникни в годы детства сквозь окно.

И ты поймёшь – всё в мире хорошо,
Всё вовремя и радостно – как надо,
И запах яблок, что манят из сада,
И неба яркой сини полотно.

Захочется притронуться к земле,
Которая теплом согреть способна,
Смеяться и плясать, кричать утробно!

Нисколько не стесняясь, не стыдясь,
Облиться молоком из теплой крынки,
И в луже намочить свои ботинки.