Уплывает последняя лодка...

Дейв Гахан
Уплывает последняя лодка
В синеву-даль туманных морей..
Поцелуй меня нежно и кротко,
Если можешь- вернись поскорей.

У судьбы два крыла-словно птица
Дышит ровно свободой она:
Так и ты-тебе в клетке томиться
не пристало. Ты лучше до дна
Выпьешь залпом любовь, будто ветер-
Убежишь по волнам далеко,
А потом, вновь любимую встетив,
Принесённое пьёшь молоко.
День пройдёт и насытившись Даром
Этой страсти короткой в ночи,
Просыпаешься снова с кошмаром
Уходя, оставляешь ключи.