Перспектива

Горохов Антон Вадимович
Утро. Пасмурно и влажно.
Тишина стоит в квартире.
В доме жить пятиэтажном,
Посмотреть на вещи шире...

Выйти с книгой на балкон,
Взять с собой арабский кофе,
На мгновенье стать Христом,
Что прощает всех с Голгофы...

Вдох. И выдох. Воздух - прелесть!
Запах гор - парфюм господний!
Отогнать сомнений ересь,
Возвращаясь с "преисподней"...

Все, что есть - сейчас и только,
В настоящем, где ты жив,
Где на третьем курит Олька,
А на пятом ты стоишь.

Почитать с балкона книжку,
Посидеть немного голым.
Пробуждаются детишки,
И бубнит на крыше голубь.