Попугай

Сергей Викторович Никифоров
Попугай стучит в окно;
Улетел он от кого?..
Нам чужого-то не надо,
Но пустили все равно.

Тот до полки долетел,
Чуть прошелся, осмелел;
И давай себе резвиться,
Будто в цирке подглядел.

Вот туда-то мы его
И отдали. Для него
Лучше места не найдется,
Да и пользы – ого-го!