Об удаче

Рахиль Гуревич
Хочется мне спрятаться
Хочется укрыться
Хочется расплакаться
Жалко мне жар-птицу.

Перья потеряла
Яркие волшебные
Растеряла красоту,
Не вернуть, наверное.

Я решила для себя
Лучше -- созерцание
Поле, разноцветный свет,
Искры и мерцание.

Полюбуюсь и не брошусь
За пером в траву.
Дуракам оно нужней,
Я же -- отойду.