Швейцария. От Церматта до Кура

Юрий Тригубенко
Бабочка несбывшейся мечты
Над курортом Церматта* порхает.
Лето. Горный воздух и цветы.
Сердце от восторга замирает.

Сяду на экспресс, идущий в Кур,
И устроюсь рядом с машинистом.
Совершу рисковый терренкур
По уступам горным, каменистым.

Мой товарищ рядом молчалив.
Отвлекать его я не намерен.
Он мурлычет про себя мотив.
Парень и надежен, и проверен.

С двух сторон альпийские луга,
Ельников темнеющих массивы.
Косят травы. Только где стога?
А шале** все скромны, но красивы.

Всю дорогу нити бурных рек,-
Маттерфисп,  у Брига встречу Рону.
В Андерматте - Рейн начнет свой бег…
Наш сигнал не раз вспугнет ворону.

Часто рядом пропасть. Облака.
Страха нет. И я совсем не трушу.
Путь мой - в телевизоре пока!
Красота излечивает душу.

Перед сном часок побыть в пути,
Где сама кабина, как обскура.***
Диск любимый вечером найти,
И вперед,- от Церматта до Кура!





21.07.2016 г.
Фото из Ин-та.
*) Географические названия в Швейцарии:
- Церматт, Бриг, Андерматт, Кур- населенные пункты.         
- Маттерфисп, Рона, Рейн – названия рек.
**) Шале – разновидность альпийского жилого дома.
***) Обскура – простейший вид фотоаппарата.