Летний ливень

Ольга Магдюк
Прохудился, вдруг купол небесный,
Знать, не выдержал натиска молний.
И обрушил на землю отвесный
Шквал воды,  все прогнозы исполнив.

Не видать ни домов, ни прохожих,
Только это, еще не конец.
На Италию стало  похоже,
Хоть на лодке плыви,  как в Венеции.

Летний ливень, он все-таки теплый.
Если  некуда  больше ступить,
Можно смело разуться,  и шлепать
По  воде, не бояться  простыть.