Дельфины-художники

Рахиль Гуревич
В дельфинарии -- дельфины
В краске хвостик, плавники
Получается картина
Холст "Дельфин, беги!"

Экскурсанты покупают
Это полотно
Я стою и думаю:
Дельфинам повезло.

Вспоминаю дяденьку
В парке в воскресение.
Продаёт пейзажи он
Всем на удивление.

Постоят, посмотрят
И дальше держат путь.
Дяденька грустит:
--Художником не будь!

Грустный бородатый
Он же не дельфин.
Был бы он дельфином
Продал бы сто картин.