Тебя настолько нет, что ты везде

Рыжая Подруга
Тебя настолько нет, что ты везде...
На самой незагаданной звезде.
Ты смех. Ты слезы. В счастье и в беде.
Ты небо, отраженное в воде.

Моя земля. Мой дом. Моя душа.
Богатство, а в кармане ни гроша.
Ты одинокая зажженная свеча.
Ты сквозь стекло в сияющих лучах.

Ты каждый вздох. Ты смерч. Ты дикий крик.
Живой неиссякаемый родник.
С луной на водной глади желтый блик.
И горный нерасстаявший ледник.

Ты шум волны. Минутное забвение.
Глухая пропасть. Хищник. Ты мучение.
Глоток воды. Внезапное спасение.
Ты смех. Моя обида и прощение.

Ответственность. Мой груз. Моя свобода.
Тяжелая сердечная тревога.
Надежда. Восхищение от восхода.
Ты в каждом миллиметре небосвода.

По коже пробежавшие мурашки.
Разорванные ревностью бумажки.
Ты лепесток заветный от ромашки.
Ты щебетание утреннее пташки.

Ты пепел нежного письма.
Ты долгожданная весна.
Ты долгий день. Ты ночь без сна.
Ты на рассвете тишина.

Ты в рыжем пламени огня.
Ты там, где новая заря.
Ты в теплом чае декабря...
Ты всё! Настолько нет тебя.