О русском языке

Яшар Борисов
Пунктуацию не знаем,
Орфография хромает,
С годами всё мы забываем,
По слогам с трудом читаем,
Текст совсем не понимаем,
Русский так мы изучаем.
Интересные и чудные дела
В образовании творят всегда.
Иностранный всё внедряем,
Родной русский забываем.
Считаем, что всё хорошо,
Языков надо добавить ещё.
С заграницей будем дружить,
Язык общий находить.
Это правда, я не спорю,
Только дело здесь не в том -
Слишком рано начинать
Языки вредно изучать.
Дети дикцию ломают
И картавить начинают,
К логопедам попадают.
В школах ни к чему сейчас
Языкам иностранным обучать.
В начальных классах изучать,
Детям нервы мотать.
Лучше русский пусть введут
И отлично преподают.
В старших классах ин. яз. нужен,
Но без русского нельзя.
Иностранный давать
Лучше со среднего звена.
А кому совсем невтерпёж,
Репетитор к тем в дом вхож.
Они пусть мучают детвору
И логопеду работу дают.
Надо так вести дела,
Чтобы без русского было нельзя:
Договоры заключать,
В России прибыль получать.
Вот тогда престиж страны
Достигнет нужной высоты.
Сами станут иностранцы 
Репетиторов приглашать,
Чтобы русский изучать.
Язык русский станет нужным,
Востребованным и могучим.