Счастье

Ольга Лазарева 55
Седой старик идёт по полю,
Навстречу ему девушка бежит.
Куда бежишь, Господь с тобою?
Ищу я счастье, говорит.

Там счастья нет, оно с тобою!
Бежать тебе не надо, погоди!
Найди его в себе и радуйся покою,
Тогда сама ты та, в ком счастье говорит!


Это не о том, что не надо никуда бежать, но о том, что счастье не стоит искать во внешнем.