Лифт

Курухуру
Как обычно несвеж, небрит,
Пусть небрит, но зато не лыс,
Я наутро ввалился в лифт,
Чтобы ехать привычно вниз.

И как будто чувствую взгляд,
Как наседка чует лису,
И подсвечено: "Райский Сад"
Среди кнопок, в самом низу.

Пошутили? Смешно самому,
Посмеяться с утра - не грех,
И на верхнюю кнопку жму,
Потому что Рай - это вверх!
 
Что, приехал? - встречает бас.
Бабка в рясе. Дыра в полу.
И привычным движеньем - раз,
И толкает меня в дыру.

И лечу, а вдогонку смех,
А потом ошалелый визг:
Вы все лезете, лезете вверх!
Что вам там написать, чтоб вниз?