На злобу дня

Марка Нет
Погибнет мир, и что ж? Налейте даме!
Сегодня пир, а завтра всё сгорит.
В пылавшем незадолго Нотр-Даме
мы все застряли, слуги и цари.
Какая святость там, где светлый отче
гнёт раком отрока, и порет под канон?
В грязи остаться чистым – моветон.
Отраву жрёшь, логично, сдохнешь к ночи.
Мы заслужили вирус, он по праву
хозяйничает, имя ему – страх.
За шкуру не боишься? Что, дурак?
Корона власти – трусость нашей правды.
Погибнет мир, и что ж? Какая жалость,
тупик очередной попытки встать
материи над духом. Сколько дат
отмечено концом цивилизаций?
Налейте даме, мочи нет смотреть,
как вы лишились дерзости гореть.


<2020>