О музыке

Галина Кузина-Галио
А звуки летали
      пространство тревожа
то бабочкой лёгкой,
        то вороном чёрным.
То вдруг замирали
        в партере и ложах..
Из древних сказаний
        сюжет этот сложен
и брошен скитаться
       в воздушные волны.
А звуки,столкнувшись,
         от боли стонали.
И ворон в паденье
       ломал свои крылья.
И перья,кружась,
у бабочек взмах отнимали...

В притихшем,смирившем
            дыхание зале
сраженья кроваво-
         бескровные были.
Вот звуки пропали.
     Пространство утихло.
На ложах и креслах
          партера белели
вразброс лепестки-
        закончились игры,
придуманных битв
       сумасшедшие вихри.
Средь крылышек бабочек-
          чёрные перья.