Трудный глагол

Елена Леквинадзе
Этот трудный глагол - любить,
Он имеет неопределенную форму,
И на сердце твой выжжен профиль,
Мне его никогда не забыть.

Этот трудный глагол - люблю
Днем и ночью, когда не спится,
Сердце бьется раненной птицей,
Даже если стою на краю.

Этот трудный глагол - любить,
Даже если боль и страданье,
И возникшие не пониманье
Мы друг другу сможем простить.

Но сложнее глагол - разлюбить,
Значит он -  пустота и холод.
Для звонка не искать больше повод,
Значит он - не дышать и не жить.

20 июля, 2016 года, Щёкино.