Дурак, бардак, лукошко

Денис Утешевич Май
Дурак, бардак, лукошко;
к мышам сбежала кошка;
упала в пропасть крошка…
И мне… того,… немножко…

Барак, дурак, туречность,
конечная беспечность,
беспечная конечность…
А мне, того…, что вечность.

Дурак, кулак, гамета…
но вечность не задета;
ещё жива планета
живой душой поэта.