***

Грегори Вассерман
Сердца людей не таят,
Сердца людей нельзя разбить.
Мучения их вечности сжигают,
Пытаясь различно погубить.

Все люди счастливые страдальцы,
Их ждёт печальная дорога.
Время унесёт каждого.
Тебя, меня. Подождём немного?

Проходят дни, разные такие:
То серые и мрачные,
То белые и нежные, простые,
То словно темень, дарят смерть.

И судеб нитей нам не счесть.
Я видел каждого,
И каждый разный!
Печалью, счастьем, безразличием,
Да-да! И каждый чем-либо таким заразный.

Все о деньгах сейчас,
Все в масках странных ходят.
И неужели без души так хорошо?
Пусть может сразу в ад проводят?

И мир сейчас - веретено!
И непонятное везде творится.
Уж хочешь жить? Живи,
Но знай: во многом чувств своих,
Ты сам убийца.