Изнемогла душа моя

Светлана Вайцель
Изнемогла душа моя
От скорби и стенаний,
В объятиях земного зла
Без Божьих воздаяний.
Нет радости в душе моей
И поступь благодати еле-еле,
Теплится в сердце и уме,
Но благу Господа не верит.
Потоки слёз струятся с глаз
И тонет в них сознание,
И духа пыл почти угас
Безжизненно дыша в изгнании.
Святого Господа добро
Осталось за кулисами,
И обернулось злом
Всё состраданье  к ближнему.
И может быть из-за того,
Что ожидало сердце благодарности,
Ударило так больно зло,
Лишая душу святости.
И может быть,
Желание умом возвыситься,
Толкнуло душу вниз
Оправдывая мысленно.
И может быть так больно оттого,
Что не было руки поблизости
Кто заступиться был готов,
Препятствуя неблагодарной низости.
Иль благо Божие Его,
Уже закончилось
И воздаяние трясёт нутро
Над пропастью,
Или душа снискала от Тебя
Великой милости,
Хоть частью побывать в скорби
Смиряясь от глумливости