Амулет солнцеворот

Маргарита Рудик
Я верила - он где-то есть
И как Христос ко мне придет...
Но на груди его не крест,
А амулет "солнцеворот".

Вот так бывает- уж не ждешь,
В сомненьях грязнешь и грехах -
Вдруг он является, чтоб ложь
Отныне превратилась в прах.

Подсказкой Свыше озарил,
И простотой, и добротой
Меня безмерно удивил -
А до него не смог другой.

В нем нету блудной суеты,
Чисты объятия и взгляд -
Мужским сим светом красоты
Весь разум мой теперь объят.

Достойна ль я таких чудес,
Живя позорно и шутя?
Притом нося на шее крест,
Но в храм так редко заходя?..

Нет, он не верует... И что ж?
Ведь близок к Богу как никто!
А маловерный лишний грош
Припрячет и стеречь готов.

Прости же, прошлое, меня!
Тебя ценю! Тебе не враг!
Пусть огорчила изменя -
Зато рассеялся наш мрак!

Всегда я знала, что он есть
И как Христос ко мне придет...
Жаль, на груди его не крест,
А амулет "солнцеворот".