Ты мат любви поставить смог

Натали Бережная 2
В соавторстве с Ромой Харитоновым
http://www.stihi.ru/avtor/roman1973

Мне страшно - завяжу глаза я,
Чтобы не видеть этот путь.
Ступни о камни разрезая,
Его пройду я как-нибудь.

Во тьме твою искала руку,
Шепча чуть слышно:"Помоги!
Не обрекай меня на муку -
Ведь мы с тобою не враги".

Но взгляд презренный, и усмешка
Застыла злая на губах -
В твоей игре я просто пешка,
И ты любви поставил шах.

И нет надежды на спасенье -
Непревзойдённый ты игрок.
Одно небрежное движенье -
И мат любви поставить смог.

7.02.16