Когда тебе приснится солнце

Николас Малинский
Когда тебе приснится солнце
И ты увидишь яркий луч:
Забьётся птицей в жилах страх,
Ошибки станут все видны.

Когда тебе приснится солнце
Среди голодных, серых туч.
И всё живое превратится в прах -
Ты не найдёшь своей вины.

Когда тебе приснится солнце
Над ним из крови полоса;
Священный образ воссияет -
Его ты не узнаешь никогда.

Когда тебе приснится солнце
И ты услышишь голоса,
Никто тебя не заставляет -
Ты так наивна и тверда.

Когда тебе приснится солнце
Я буду для тебя живым.
И ты захочешь что-то поменять
И снова обо мне забудешь.
Со мною ты уже не будешь,
И сон свой не захочешь понимать,
И мир предстанет для тебя иным
Когда тебе приснится солнце...