Дворы

Сергей Клейбуков
Дворы питерские, одесские
городские и деревенские.
Дворы тульские, львовские, псковские
Дворы чистые, грязные, скользкие
О Вас столько пропето, прочитано
Из Вас вышло поэтов - несчитано
с одна тысяча семисотого
по двухтысячный теле-сотовый...
Вы остались такими же добрыми
Только, чаще с торчащими "ребрами"
из под "кожи" ободранной временем
С понадбитыми лестниц коленями,
в паутине антенн перекошенных...
Все-равно - Вы такие хорошие...
Пусть с потертыми окнами-латами
да на окнах с металло-заплатами
Внутри вас по домашнему дышится
Детство старое, новое слышится
Как вселенная звездами вечными -
вы полны голубями беспечными
Дворы!
Питерские, одесские, городские и деревенские.
Я желаю вам жить без тления
Поколения, поколения!