Мечта

Владимир Зюкин 2
Час мрака - в покое равнина,
Проколет сплошной мрак звезда.
А я в час такой ожидаю -
Меня не минует мечта.

Войдёт снова в ярком убранстве
Она, как сама красота,
Обычно надолго со мною
Гостит в час вечерний мечта.

О, мне с нею не одиноко,
Забудутся грусть и беда.
Уйдёт, я шепну, засыпая:
" Спасибо за ласки, мечта..."