Первый лучик

Сергей Викторович Никифоров
Первый лучик заглянул
В темное окошко,
И приветливо мигнул,
И согрел немножко.

Просыпаемся смелей;
Новый день стучится!
Что-то доброе, скорей,
Ныне приключится.

Станет дружная семья
Да еще дружнее.
Станут милые друзья
Да еще милее.

Вот и солнышко ведет
Лучик за собою.
Утро пляшет и поет,
И зовет игрою.