Вечер синий почему?

Русинъ Шишко
Вечер синий почему ?
Пьёт наверное вино
И Луну со всех сторон
Демонстрирует  в окно.
Иль , положим , отсидел ,
Срок на лавочке в саду ,
Иль купался и замёрз ,
К ночи холодно в пруду.

Звёзды точно не наколки !
Звёзды сами по себе .

Он «авторитет» не стойкий .
И не быть ему "в законе"
Очень вольный, хоть бывает и в тюрьме .
Не был никогда  женатым ,
Хоть мечтает о жене.

Мыслию живёт чужою .
Он для всех и он ничей .
Потому то он с тобою ,
Он с семьёй любых людей .

Он мечтания даёт .
Ожиданием живёт .
Что приходит постоянно ?
Может должен кто ему !?
Почему же вечер синий ?
Не пойму !