Кто лучше

Пётр Грель
                КТО  ЛУЧШЕ

В лесу, кто видел муравейник,
Уверен – бросилось в глаза –
Что в нём отсутствует бездельник,
И Броуна там нет следа.
             Осмыслено идёт работа,
             Одни дом охраняют свой,
             А у других своя забота,
             Как обеспечить всех едой.
На зависть мирно поживают,
Нет разума у муравьёв-
Друг друга жизни не лишают!
Но не щадят своих врагов.
            Все муравьи всё в одно место
            Несут добычу до котла,
            А человек, привычка – ясно,
            Урвать стремится с общака. 
Представить можно Землю нашу,
Как муравьиную семью,
Внешне движения похожи,
Но каждый строит жизнь свою.
            Больным бывает  разум высший,
            И изощряется в грехах,
            Кого убить,  где метод лучший,
            Чтоб утопить цель в словесах.
Шумит всегда он возмущённый,
Когда за дело его бьют,
Но он молчит всех чувств  лишённый,
Как люди от его рук мрут.
            Чем поражает лес меня?
            Так муравейник настоящий,
            Я б муравьиного ума
            Дал власти надо мной стоящей.


            П.С.Грель 19.07.2016
         (авторские права защищены)