Мы все давно уже в Аду!!!

Михаил Опилкин
Выступал именитый священник
И не вешал он всем лабуду.
А сказал откровенно и честно
Что живём мы давно уж в Аду.

Кто не верит, пусть в зеркало глянет
И ответит себе наконец.
-Почему ты такой недовольный
С кислой рожей, Творения венец?

-Почему тебя всё раздражает?
Дождь, мороз иль полуденный зной.
Почему ты всегда такой хмурый?
И порой недоволен собой.

Всё не так! Не такая зарплата
Не такие соседи кругом.
И политики тоже уроды
Ты порой ненавидишь свой дом.

Достают вас родители, дети
Дед и бабушка вас достают.
Достают даже люди чужие
Ведь они по другому живут.

Вот и хочется вам позабыться
Наширяться,напиться, уснуть.
Хоть на миг позабыть все проблемы
И от радости крохи вернуть.

И вся жизнь так проходит с годами
И мы все как в кошмарном бреду.
Почему это всё происходит?
Потому что живём мы в Аду!!!
....................................
Стоял и проповедь я слушал
Он говорил всё не спеша.
Услышал правду,наконец-то
И успокоилась душа...