О порядке в Природе

Ирина Сыркина
В муравейнике порядок,
Царит строгий распорядок:
Муравьишки свое дело
Делают всегда умело.
И у пчелок в улье дивно,
Здесь порядок тоже видно:
Мама-пчелка – командир,
Ей пчелиный дорог мир.
Зайцы, лисы, волк, медведи… -
Звери все в лесу  соседи,
Всем Природа дала место,
Чтобы не было им тесно.
Кто-то ползает и ходит,
Кто в воде всю жизнь проводит
И летающих немало -
Места всем всегда хватало.
Не увидишь всех глазами,
Не потрогаешь руками,
И услышать даже сложно -
Жить же мирно нам возможно.