Один вопрос...

Татьяна Леонидовна Белокурова
        Босая. Всем ветрам открыта.
        Железный посох под рукой.
        Зачем он тяжести такой,
        И соль для пуда не добыта?

        Зачем плутаю в трёх соснах?
        Истёрся посох и заброшен.
        Всего один вопрос не спрошен,
        Спросить - удерживает страх,
      
        Но не смутить дорожной пылью,
        Когда страдают без вины.
        У Феникса  живые крылья,
        И слёзы - также солоны.

        Зачем ищу тебя по свету?
        Зачем блуждаю в  трёх соснах?
        Зачем удерживает страх?
        -Ты любишь ли?- спросить об этом.