Чтобы мирских приобретений не ценить

Светлана Вайцель
Чтобы мирских приобретений не ценить
И во главу угла плотские помыслы не ставить,
Необходимо с  Богом быть,
Любить Его и жизнью славить.
По простоте сердечной без прикрас
Воспринимать себя и окружение земное
И слышать сердцем Божий глас,
Не помня зла и не ища наследия другого.
Чтобы без сожалений место жизни покидать,
Не стоит прикипать ко временному крову
И постоянства там искать,
Где нет его без Божией основы.
Пришельцы мы и странники в земле
И путь нам подлежит немалый,
Мы временно имущество  имеем здесь,
И в час смертельный всё покинем и оставим,
Чтоб в Царстве Божием продолжить путь
С собой нельзя сложить оставшегося скарба,
Нельзя и вечность подкупить,
Чтоб избежать подхода к ней однажды.