Тьма

Мироненко Анатолий Анатольевич
Тьма. Кто-то выключил луну.
И звёзды выключил, и солнце.
И всех погнали на войну
На берег Северского Донца.

А там стреляют в этой тьме
И убивают наши наших.
Живой свинец, живая медь
Считают павших и пропавших...

Осколки, пули, рёв и стон...
Включите хоть фонарь сначала,
Чтоб посчитать сперва ворон,
А после тех, кого не стало.

Мы в темноте сошли с ума:
И штык дурак, и пуля дура...
И море выпила чума -
Чума по имени цензура.

Газеты чёрные вокруг,
И телевизор чёрно-белый...
И военком, и военрук
Рисуют сущность чёрным мелом.

Гниёт ли рыба с головы?
Довольно сложно усомниться!
И эта тьма вокруг, увы,
И света Русь уже боится...