Подлунный мир

Скромная Обитель
В подлунном мире нет любви,
В привычном Солнцу свете.
Иные там горят огни,
Касаясь неба на рассвете.

Иные думы там царят,
Иное сердце бьется.
И смерть поныне там хранят,-
Ларец священный вьется.

Как древо сытое от мглы,
Где корни властно правят.
Меж звёзд парящие орлы,
Изъяны воли давят.

Хранит там ночь священный час
И час священный краток.
Его виток - безмолвный глас,
Безмолвных истин, схваток.

И в схватках тех роится Бог,
Который суть - Любовь.
Как благодати щедрый Рог,
Он возжигает кровь.

Кипящей смесью в теле тлен,
Он поглощает разум.
И колыбельная напев,
Звучит забытым сказом.

Мольбы цветущие от гроз,
В которых страсть и старость,-
Запечатленных чар покос,
Первоблаженства радость.

В подлунном мире нет любви,
В привычном Солнцу свете.
Иные там горят огни,
Касаясь неба на рассвете.