Молчанье очень много значит...

Елена Мол 1
Молчанье очень много значит,
Весомей слов то говорит,
Расстроить может, озадачит,
Иной раз даже удивит.

Оно бывает громким, тихим,
Суровым, горестным, смешным,
Играть волной, кружиться вихрем…
В молчанье часто мы грешим.

Дух молчаливым быть не может,
Вместилищем являясь чувств,
Всё отражает, даже множит
И сыплет перец, соль иль дуст

И реже льётся струйкой мёда,
Леча рубцы душевных ран.
Бальзам – молчание природы,
Но та – не человечий клан.