Благодарю Тебя Господь

Светлана Вайцель
Благодарю Тебя Господь
Что позволяешь каяться душе и плакать
И возносить молитву в ночь,
И Божьего прощенья алкать
Благодарю Тебя за упование надежд
За непредвзятость Божьей благодати,
Что не чурается испачканных одежд
И помогает снять их.
Благодарю за млечный путь
И скопище светил небесных,
Где взором можно отдохнуть
И погрузиться мыслью в бесконечность.
Благодарю за Божий свет
И за души прекрасное прозрение,
Во время скорби среди  бед
За мир любовь и вдохновение.
Благодарю за дом родной и за семью
За встреченных в судьбе прохожих,
За жизнь, которую люблю,
За простоту её и сложность.
Благодарю Тебя Господь
За широту объемлющего взгляда,
Что каждого сопровождает путь
И с каждым человеком ходит рядом.
Благодарю за жертвенность любви
И благо Божие для сердца,
И яркий свет свечи
В дороге к жизни вечной