Когда ты бесконечность

Николас Малинский
Когда ты бесконечность отравленных сердец,
Когда лишь огонёк мечты тебя согреет.
Когда идёшь со смертью под венец,
Когда закат каким-то новым запахом повеет.

Тогда реальность обретёт свободу слов
И лишь не многие отважатся на дерзость.
Тогда в объедках твоих сладких снов
Проснётся мыслями пронизанная серость.

И будет всё как сотни лет назад:
Рабы безвластия стояли во главе у племени.
И человек был так покою рад,
Был рад остаться в памяти у времени.

Когда луна проснётся от зловещей рати,
Когда на небе звёзд останется лишь две.
Когда богатство застрянет в горле знати,
Когда откроем путь непризнанной молве.

И опрокинем небо глупостью законов,
Расплавим золото на беспощадные мечи.
Отправим наших бравых воинов
Бороться с дикостью за наши калачи.

И взлетит над нами пыль веков,
Запрокинув руки выше света.
Седой старец летит меж облаков -
Запросит он у нас совета.

А мы ему ответим просто,
Что нет здесь истины и нет здесь красоты,
Когда на сердце заискрится что-то -
Согреет только огонёк мечты.