Марионетка. По картине

Лара Нуар
И меня, как перчатку, наденут на руку.
Я - дурацкая кукла безумных утех:
Разгоняю ночами сомненья и скуку...
Я - усталая кукла для "всё" и для "всех".

Застывают слезинки и сломаны руки -
Злые ниточки дёргали их без конца.
Ну так что ж, веселитесь, не зная ни скуки,
Ни страданий смешного, без мыслей, лица.

Вот и прожит мой день. Он ещё не последний,
И на гвоздь за петельку подвесят меня.
Господа, посмотрите: вот ветер осенний
Задувает свечу, что горит... без огня.

2016

Иллюстрация: "Кукла", художник Елена Зернова