Скажите

Николас Малинский
Скажите, а вам снятся сны?
О том, как всё придёт к началу,
О том, что в мире не было войны,
Георгия не вешали за пораженье генералу.

Скажите, а вы спите по ночам?
Или в блуждании томной мысли
Вы звоните и плачитесь врачам,
Что ваши щёки от диет обвисли.

Скажите... Или нет, постойте -
Я сам всё вижу, озираясь:
Лицо своё от слёз умойте
И перестаньте плакать улыбаясь.