Чудеса природы

Александр Алмазов 2
Серебро, земля вопьёт,почернеют пашни.
Новый день уже идёт, гонит, день вчерашний.
Изумрудом загорит,на берёзе крона.
Соловей к нам прилетит, петь на куст зелёный.

Засияют небеса, голубою краской.
Упадёт, в траву роса, сделав явью, сказку.
Спит туман, там у реки, развалившись смело.
Закричали петухи. Утро подоспело.

Солнце речку напоит, тёплыми лучами.
Вот и лето к нам летит,нас задев крылами.
Разукрасились луга, пёстрыми цветами.
И оделись берега, в куртку с камышами.

В поле, колос отцветёт,наполняясь хлебом.
Вот и Осень к нам идёт, со свинцовым небом.
Потерялся изумруд. Рощи, золотые.
Больше птицы не поют, песенки простые.

За околицей, зима, серебро роняет.
Золотые купола, снегом заметает.
У природы в закромах, разные погоды.
Не закончатся в веках, чудеса, природы.