Солнцу

Николас Малинский
Не завидуйте солнцу, что так ярко горит -
Ведь оно очень сильно страдает.
Человек может многое — он творит,
А на солнце всё это сгорает.

Не смотрите что солнце никогда не грустит -
Ведь оно одиноко на небе.
Вот с луной и другая звезда блестит,
А у солнца нет друга на небе.